пятница, 19 апреля 2013 г.

Настоящий отдых в ЖК «Відпочинок»

Прежде чем отправиться на очередную новостройку, я решила почитать, что же пишут на форумах о жилье в Киеве. Прежде всего, меня интересовали те районы, «где в Киеве жить хорошо». Так вот, одна новостройка привлекла меня полярными мнениями на свой счет. Одни форумчане писали, что это просто настоящий лес в столице недалеко от метро, другие утверждали, что рядом промзона и ничего хорошего. Чтобы разобраться «что такое хорошо, и что такое плохо», я поехала сама посмотреть жилой комплекс о котором столько споров. Это ЖК «Відпочинок», который находится в Святошинском районе Киева.

После окончания строительства в ЖК "Відпочинок" должно быть так



Я поехала на новостройку на метро. На сайте жилого комплекса было указано, что пешком от метро Святошин идти до ЖК «Відпочинок» 15 минут. Причем, можно идти и от м Святошин, и от метро Житомирская.


Дорога действительно заняла чуть больше 15 минут. От шумного проспекта Победы я попала на тихую улицу Петрицкого. Здесь было действительно тихо и спокойно. Мало машин, скверики между домами.

Когда я свернула на улицу Отдых, я поняла почему она так называется. Сосновый лес благоухал хвойным ароматом, пели птички, гуляли мамы с колясками. Напротив многоэтажных домов рядом с лесополосой стоял указатель «Жилой комплекс Відпочинок», но домов самого комплекса не было видно. К ним надо было пройти еще метром 500. В связи с этим у местного населения, да и у меня зародилась мысль, уж не собирается в дальнейшем застройщик осваивать и эту лесную территорию. На эту тему рассуждают, кстати, и на форумах, посвященных новостройке. Но пока стройки на этом месте нет. Здесь выгуливают собак, прогуливаются мамы с колясками и пожилые пары. Почти как в санатории. 


От указателя я пошла прямо по дороге.

Вдоль дороги к комплексу есть фонари. Значит, в вечернее время здесь не должно быть темно. 


У входа в новостройку был установлен шлагбаум и стоял знак, сообщающий о том, что здесь проходит железная дорога. О ней я уже читала на форумах. Одни писали, что это жд ветка, что ведет к заводу Ковальской, другие – к воинской части. Позднее в отделе продаж мне сказали, что это железная дорога воинской части, и что поезда здесь ходят очень редко и очень медленно.

Видимо, окружающая среда все-таки накладывает отпечаток на состояние людей. В сосновом лесу было безмятежно тихо и фитотерапийно ароматно, а птицы создавали приятный фон, поэтому охранник показался мне сонным. На мой вопрос, где отдел продаж, он лениво показал рукой: «Туда». В отделе продаж тоже было сонно и спокойно. Менеджеры были такие умиротворенные, что казалось, им было даже лень отвечать на мои вопросы. С трудом удалось их расшевелить, и односложные ответы «да», «нет», «будет» со скрипом перешли в обсуждение цен и планировок.
 
Инфраструктура ЖК "Відпочинок"

Застройщик ЖК «Відпочинок» -- ООО "СП Фасад", девелопер -- Группа компаний "Столица" (Stolitsa group).
Удалось выяснить, что в ЖК «Відпочинок» будет построено 11 домов и детский сад. В перспективе также возведение супермаркета NOVUS. 

Перспектива

На первых этажах будут жилые помещения, а в конце новостройки появится наземный двухуровневый паркинг. Здесь проложат велодорожки, установят детские площадки и организуют зоны отдыха.

Перспектива

Сейчас уже построено пять 16-этажных домов. На каждом этаже будет по 7-8 квартир. Всего в ЖК «Вiдпочинок» должно быть 1375 квартир. В первой очереди – 375. Полностью завершить строительство планируют в третьем квартале 2014 года. 

Строительство домов первой очереди
Квартиры в домах ЖК «Відпочинок» не большого метража. Например, кухни в однокомнатных квартирах 7- 8,5 кв.м, а жилые комнаты во многих «единичках» 15,7 – 16,7 кв.м. Двухкомнатные квартиры тоже больше напоминают «советский» стандарт, чем современные апартаменты. Метраж двухкомнатных квартир в основном 55 кв. м. Но во второй очереди есть уже 69 кв.м. Трехкомнатные квартиры – почти 74 кв.м, а четырехкомнатные – почти 89 кв.м.

Планировки многих квартир предполагают студио. В них изначально не ставят перегородку между комнатой и кухней. Но в тех квартирах, где есть межкомнатные перегородки, то они сделаны из пеноблоков.

Балконы в новостройке не застеклены. В отделе продаж сказали, что остекление при желании клиента, может осуществить компания застройщика. За дополнительную плату, разумеется. 


Виды из окон новостройки

Одна из изюминок этого комплекса то, что на последних этажах можно установить настоящий камин. Не знаю, как насчет пожарной безопасности, но сказали, что такая возможность есть.

Как бы ни говорили на форумах о том, что место для новостройки сомнительное, а рядом --  промышленная зона, мне здесь очень понравилось. Внешне – все хорошо. Свежий воздух, нет шума, и в то же время – совсем рядом оживленный проспект Победы.

Инфраструктура 

Но одной природой сыт не будешь, поэтому важно знать, есть ли рядом магазины, школы, детские сады. Когда я шла к новостройке, то обратила внимание, что улицы здесь чистые, транспорта мало, а магазинов достаточно. Недалеко от ЖК «Відпочинок» есть супермаркет, напротив которого находится школа. 

Недалеко - продуктовые магазины
 Школа напротив магазина 



















На соседней улице – детский сад. Есть небольшой скверик, в центре которого находится бювет. Здесь люди отдыхают и набирают воду. Кстати, если верить генплану новостройки, то на территории ЖК «Відпочинок» тоже будет свой бювет.

Рядом с новостройкой скверик с бюветом


Приятно, что до метро при необходимости можно дойти пешком. Как я уже говорила, это занимает не более 20 минут. Если выйти на оживленный проспект Победы, то отсюда можно доехать в любую точку Киева, и посетить супермаркеты, кафе и рестораны. У самого метра – множество торговых точек, стихийных рынков, где торгуют сельхозпродукцией.

В 20 минутах ходьбы от новостройки - торговый центр. Это уже проспект Победы



По поводу перспективы выезда с жилого комплекса в час пик ходят различные слухи. Мол, и пробки здесь будут, и улицы узкие. Может когда-то так и будет. Поэтому в отделе продаж мне сказали, что об этой проблеме знают, и со временем будет организован выезд на улицу Святошинскую.

Сколько стоит квартира 

Цены в ЖК «Видпочинок» стартуют от $1300 за кв.м. В домах первой очереди они несколько выше, так их строительство завершится летом этого года. Сейчас однокомнатные квартиры здесь стоят $1460 - $1536 за кв.м. Но такая цена при 100% оплате. Если же воспользоваться рассрочкой до окончания строительства (3 кв. 2014 г), то цена за 1 кв. м увеличивается примерно на $68 – $80. Это связано с тем, что после оплаты первого взноса (минимальный – 10%), на оставшуюся сумму начисляется 14% годовых. Мне посчитали, что 1-комнатная квартира 37, 56 кв.м при 100% оплате будет стоить $57 000, а с учетом рассрочки – $60 000. Жилье сдается без отделки, но в отличие от других новостроек, где тоже продают голые стены, здесь решили установить унитазы. Так что каждой квартире – по унитазу!

Подводим итоги 

Если вы ищите жилье в городе, но в тихом месте – ЖК «Відпочинок» вполне подойдет. 
У входа в ЖК "Відпочинок"
Действительно спокойное, красивое, зеленое место. На форумах пишут, что особенности соснового леса в том, что периодически деревья высыхают и падают. Мол, будут массово валиться сосны на дома и машины. Но я думаю, что за всем надо следить, и старые деревья своевременно удалять. Это же не дикий лес, а городской двор. Если бы было голосование за новостройку, я бы подняла руку. Для молодых семей то, что надо.

Понравилось: месторасположение, близость метро, лесная зона, тихое место.

Не понравилось: планировки некоторых квартир, слухи о вырубке леса перед новостройкой для дальнейшего строительства.


Все новостройки Киева

26 комментариев :

  1. Анонимный1 мая 2013 г., 20:46

    Спасибо за отзыв, а не могли бы подсказать о надежности застройщика . Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный2 мая 2013 г., 23:18

    Добрый вечер,сделайте пожалуйста обзор новостройки ЖК Курортный на краснофлотской 24(пуща водица)Спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный7 мая 2013 г., 11:07

      Поддерживаю просьбу! Заранее благодарен.

      Удалить
  3. Анонимный10 мая 2013 г., 23:47

    Ирина, как ни крути - метро не близко и ничего не ездит, так что пешком минут 20, а то и 25.

    P.S. Близко, если до 10 минут пешком

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный13 мая 2013 г., 14:11

      "Близко, если до 10 минут пешком" Надо учитывать еще кто как ходит и в чем... может на каблуках и 20 минут, а в спортивной обуви и быстрее, да много людей, которые одинаковое расстояние проходят за разное время. Я например до Харьковской от дома иду 15-20 минут и считаю, что не слишком далеко метро... так что все относительно.

      Удалить
    2. Анонимный15 мая 2014 г., 15:11

      живу возле этого комплекса... как по мне покупать квартиру можно только в придачу с машиной... до метро идти мин 30 (но и это не самая большая проблема)... от самого комплекса, кажется мне, темно будет ночью после работы идти одному... или детям... если есть машина не вопрос проблема отпадает) а так комплекс самой очень нравиться)

      Удалить
    3. Анонимный19 мая 2014 г., 20:09

      Сьогодні туди ходив. Спеціально перевірив скільки займе часу. Якщо йти середнім темпом, то 15хв. Інша справа, що ввечері декому може бути стрьомно йти (

      Удалить
    4. Взагалі-то в Києві ввечері нині багато куди "стрьомно" йти :)

      Удалить
  4. Тем, кому 20 минут до метро далеко, добро пожаловать на Троещину))

    ОтветитьУдалить
  5. В огляді ви не вказали ситуації по паркінгу (наскільки знаю підземного немає, будуть тільки гостьові наземні), про ситуацію з документами (що на колишній території МОН), і про квартплату за м2 (у ліпінці, де той самий забудовник 7 грн м2).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насколько я помню, в отделе продаж сказали, что в этом жилом комплексе будет наземный двухуровневый паркинг.

      Удалить
    2. 3.5грн/м2 (квартплата + отопление вода) + 200грн (охрана+консьерж)

      Удалить
  6. Анонимный6 июля 2013 г., 1:15

    Есть и минусы. Рядом воинская часть, завод цементных изделий Ковальской,
    венерический диспансер, склад химтоваров, центральное отопление от котельной.
    Не поддается огласке договора между заказчиком и подрядчиком, подрядчиком и застойщиком, застройщиком и инвест. компанией. С землей не все ясно. Кто кому ее передал, на каких условиях. И что это за оренда земли у минобороны. А когда срок оренды закончится тогда что ?

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный26 июля 2013 г., 20:32

    Сегодня была там.Не в восторге.Там жизнь для пенсионеров и у кого есть машины, кто не ведет активный образ жизни. Я лично предпочитаю жизнь в тихом месте , но выйдя их квартиры -в 5 мин. хотьбы у меня должно быть метро, транспорт , все магазины , школа, почта и т.д.От метро Святошино до комплекса ровно 2 км пешком по каким-то извивающимся улицам и дворам. И еще грязное метро Святошино , где нормально не пройдешь + развязка и т.д.Длина Крещатика 1200 м., а здесь 2 км.Зимой после работы там страшно ходить . Сейчас летрм -все хорошо. Сосны , природа, тихо.Кто всю жизно проводит дом -работа -дом + есть машина + не интересует жизнь большого города ( позднее кино , театр , дискотеки)-то им сюда в ЖК Видпочинок.Еще мне не понравилось, что он зажат между лесным массивом,где нельзя отдохнуть . это территор. Мин. обороны и заводом Ковальской. Промзона под окнами хорошо видна с трубами и пейзажем промзоны.Террит. маленькая для 11 домов. 25 этажей. Будет большая скученность людей , машин и детей.( садик тут же на террит).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за Ваше мнение :)
      Согласна, что комплекс больше все-таки подойдет "домоседам", а не "прожигателям жизни" :)

      Удалить
  8. дома 16 этажные, а не 25. так что по стандартам новостроев Киева плотность застройки средняя.

    ОтветитьУдалить
  9. Отдел продаж действительно спит, включая ресепшин (вам куда? шо нада?) не было предложения осмотреть квартиру живьем итд.
    А в остальном - да неплохо. Много интересных планировок и окна в пол конечно подкупают, но окна с углом хммм...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот все-таки недаром говорят: как вы яхту назовете, так она и поплывет :)
      Видно, в этом комплексе все располагает именно к отдыху :)

      Удалить
  10. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  11. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  12. Даешь Курортный! У них на сайте пишут, что строят из красного кирпича, а на фото - пеноблоки. Поскупились на фотошоп.

    ОтветитьУдалить
  13. утеплитель пенопласт, окна в полный рост, но 50 см занимает радиатор

    ОтветитьУдалить
  14. Так цена подходящая для эконом класса - неспеша пройтись к метро есть над чем подумать.

    ОтветитьУдалить
  15. А как же все-таки влияет на окружающую среду з-д Ковальской?

    ОтветитьУдалить
  16. ЖК Видпочинок, обзор c места боя

    за год в комплексе случилось много всякого и хорошего мало:
    1. Детсада и новуса с вероятностью 99.9 на территории не будет, об этом уже говорят и в отделе продаж
    2. 2 ямы на самом въезде в комплекс были устранены только через пол года от их появления и многочисленных жалоб и постов в интернете
    3. Алкаши-охрана которую тоже пыталась ввести на территорию Столица Групп прошлой зимой
    4.Затем рейдерский захват "венбестом" этим летом (охранной организацией которую лоббировал застройщик) я думаю еще не скоро забудут жильцы утром увидев на территорри людей с автоматами с заявками "теперь мы вас охраняем" при этом выгнав консьержей и некоторые не смогли воспользоваться лифтами которые на тот момент вызывали только с первого этажа. Жителям штурмом пришлось выдворять незваных гостей. Милицию вызывали несколько раз, но о их бездействии и крышеварии Венбеста - это отдельная история
    5. Монополист провайдер интернета с неадекватными тарифами и качеством ниже плиентуса. 150 грн за подключение интренета и отдельно 150 грн за телевидение!! вы должны отвезти им все свои документы, заплатить денег и может к вам через 2 недели кто-то приедет. Но беда в том что интерент может днями неработать с еженедельной регулярностью и ТСУ (провайдеру) на это начхать
    6. ЖЕК - карманный ЖЕК Столицы Групп, который поставил 1!! мусорный бак только через неделю после того, как жильцы начали угрожать носить мусор им под двери а не к бакам первой очереди. Совковый подход, безответственность. За год поменялось 3!! начальника жека и отчетности от них не добиться в прочем как и адекватности от его работников.
    7. Сосны... сейчас они под снегом и не видно сколько их там пересохло, но ЖЕК озеленением не занимается, у них денег ламопчки вкрутить и реактивы закупить, дорогу почистить нет. На подкормку деревьев отдельно скидываются жильцы
    8. Пожарных гидрантов в домах даже через ГОД как их ввели в эксплуатацию нет
    9. Отопление такое себе и включили его на пару недель позже обещанного
    10. Столица не спешит внедрять по территорри те детские площадки и столы для тенниса которые были анонсированы да и пройдясь потерритории становится понятно что их попросту ставить негде
    11. Второй слой асфальта по территории 1й и второй очередей до сих пор не наблюдается и есть вероятность что жильцам нужно будет уклыдывать его самостоятельно

    Итог: комплек хороший, с замечательными исходными данными но такими темпами он быстро станет руинами.............

    ОтветитьУдалить

Не нашли интересующий вас ЖК? Принимаю пожелания по обзорам на следующий месяц тут - http://gdevkievezhithorosho.blogspot.com/2014/07/blog-post_17.html